Cucina

Prosciutto Crudo di Montagnana e Fichi

Prosciutto Crudo di Montagnana DOP e Fichi Segalini: una ricetta estiva

L’estate è ormai arrivata e se siete alla ricerca di un antipasto gustoso, ecco una ricetta che fa al caso vostro: gli involtini di prosciutto crudo di Montagnana DOP e fichi segalini. Vediamola insieme.
La storia del tiramisù, tipico dolce italiano noto in tutto il mondo, è misteriosa almeno quanto la fama che lo accompagna. Scopriamo insieme la sua storia e la ricetta tradizionale.

IL TIRAMISÙ – UN DOLCE DALLA STORIA MISTERIOSA

La storia del tiramisù, tipico dolce italiano noto in tutto il mondo, è misteriosa almeno quanto la fama che lo accompagna. Scopriamo insieme la sua storia e la ricetta tradizionale.
spritz a padova
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SPRITZ: LA TRADIZIONE VENETA DELL’APERITIVO

Lo spritz è uno degli aperitivi più diffusi in Italia, in particolare nel Triveneto, tra le città di Venezia, Padova, Trieste e Treviso, vere roccaforti di questo cocktail. Le sue origini sono avvolte da un’aura di mistero, ma sembra sia nato nel XIX secolo da un’usanza dei soldati austriaci di stanza in Veneto. Ecco alcune curiosità!
Risotto con gli stridoli

PIATTO DI PRIMAVERA: RISOTTO CON GLI STRIDOLI

Finalmente la primavera è arrivata in tutto il suo splendore ed è proprio in questo periodo dell’anno che viene cucinato uno dei piatti tipici veneti: il risoto co i scrizioi ovvero il risotto con gli stridoli
Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Risi e bisi, piatto di origine veneta a base di riso e piselli, come molte ricette della tradizione, viene spesso considerata una ricetta di semplice realizzazione. In realtà, come afferma lo chef pluri-stellato Michelin Carlo Cracco, Risi e Bisi è il piatto più difficile della cucina veneta.
Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Pasta e Fagioli: in tavola la tradizione veneta

Oggi Vi parliamo di un piatto tipico della tradizione italiana, ideale per le fredde giornate invernali: la pasta e fagioli.