Scuola di Cucina del Panoramic Hotel Plaza di Abano Terme
,

Scuola di Cucina al Panoramic Hotel Plaza

Siete degli aspiranti Master Chef? Non perdetevi la Scuola di Cucina organizzata dal nostro Chef Michele Potenza. Un motivo in più per trascorrere le feste in nostra compagnia!
I Lussekatter di Santa Lucia - Panoramic Hotel Plaza Abano Terme

I Lussekatter di Santa Lucia

In Svezia, la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre, si celebra con un ricco buffet e con dei dolci tipici che si chiamano Lussekatter, i "gatti di Lucia". Perché non provate anche voi a prepararli? Ecco la ricetta.
baccalà
,

Baccalà: tre ricette venete per stupire

Il baccalà, ovvero il merluzzo bianco, ha origine dalla conservazione sotto sale attuata dai pescatori baschi durante le lunghe navigazioni nell'Oceano Atlantico. A differenza di altre parti d'Italia, nelle aree un tempo appartenenti all'antica…
funghi_colli_euganei
,

Funghi sui Colli Euganei - Tutti a raccolta!

Dal 15 settembre è aperta la raccolta dei funghi sui Colli Euganei. Vediamo insieme quali sono le specie più diffuse e... una golosa ricetta.
Prosciutto Crudo di Montagnana e Fichi

Prosciutto Crudo di Montagnana DOP e Fichi Segalini: una ricetta estiva

L’estate è ormai arrivata e se siete alla ricerca di un antipasto gustoso, ecco una ricetta che fa al caso vostro: gli involtini di prosciutto crudo di Montagnana DOP e fichi segalini. Vediamola insieme.
La storia del tiramisù, tipico dolce italiano noto in tutto il mondo, è misteriosa almeno quanto la fama che lo accompagna. Scopriamo insieme la sua storia e la ricetta tradizionale.

IL TIRAMISÙ – UN DOLCE DALLA STORIA MISTERIOSA

La storia del tiramisù, tipico dolce italiano noto in tutto il mondo, è misteriosa almeno quanto la fama che lo accompagna. Scopriamo insieme la sua storia e la ricetta tradizionale.
spritz a padova
,

SPRITZ: LA TRADIZIONE VENETA DELL’APERITIVO

Lo spritz è uno degli aperitivi più diffusi in Italia, in particolare nel Triveneto, tra le città di Venezia, Padova, Trieste e Treviso, vere roccaforti di questo cocktail. Le sue origini sono avvolte da un’aura di mistero, ma sembra sia nato nel XIX secolo da un’usanza dei soldati austriaci di stanza in Veneto. Ecco alcune curiosità!
Risotto con gli stridoli

PIATTO DI PRIMAVERA: RISOTTO CON GLI STRIDOLI

Finalmente la primavera è arrivata in tutto il suo splendore ed è proprio in questo periodo dell’anno che viene cucinato uno dei piatti tipici veneti: il risoto co i scrizioi ovvero il risotto con gli stridoli
Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Risi e bisi, piatto di origine veneta a base di riso e piselli, come molte ricette della tradizione, viene spesso considerata una ricetta di semplice realizzazione. In realtà, come afferma lo chef pluri-stellato Michelin Carlo Cracco, Risi e Bisi è il piatto più difficile della cucina veneta.
Risi e Bisi - Risotto o Minestra?

Pasta e Fagioli: in tavola la tradizione veneta

Oggi Vi parliamo di un piatto tipico della tradizione italiana, ideale per le fredde giornate invernali: la pasta e fagioli.